Октябрьская революция

2 марта
суббота
Отправление от метро пл. Ленина в 10:00,
окончание у м. Площадь Восстания в 15:00
1900 р.

Октябрьская революция

Эти символы когда-то были знакомы каждому!
Им придавалась особое значение! Каждый житель огромной страны знал, что Город Ленина - Ленинград - "город трёх революций" и главной среди них "Октябрьской"!
Сегодня эти же слова вызывают самый разный спектр мнений и эмоций.
А многие и совсем забыли те события...

Что же произошло в те октябрьские дни 1917 года?
Революция? Переворот? Захват власти?

Во время экскурсии перед нами откроется картина событий, навсегда изменивших российскую и мировую историю!

Отойдя от "мифов" мы поэтапно рассмотрим события и поступки важнейших действующих лиц, которые привели большевиков к победе. Увидим те места, где начиналась новая эпоха в истории нашей страны - эпоха Советской власти.

От возвращения Ленина в Россию в апреле 1917-го до эпохальной развязки в Октябре, в залах Смольного и на ступенях Зимнего дворца – в нашей поездке мы восстановим ключевые события тех переломных месяцев и дней.

По маршруту мы посетим основные места, связанные с Октябрьской Революцией (или переворотом?) : Финляндский вокзал, конспиративные квартиры Ленина, места основных собраний перед вооруженным восстанием, штаб большевиков - Смольный, проследим путь Ильича в Смольный за день до переворота 24 октября. У видим заводы, фабрики, казармы, мосты, вокзалы связанные с событиями октября 1917г.
Почта, телеграф, телефон...

Таврический дворец (караул устал), Мариинский дворец (предпарламент), разберёмся с Авророй и её выстрелом…
И, наконец, Дворцовая площадь и Зимний дворец, которые стали главными символами Октября 1917 года!

Обсудим социальную и политическую обстановку, расклад сил в Петрограде на октябрь 1917-го, познакомимся с причинами, механизмами и личностями, сыгравшими решающую роль в тех событиях!

В этой экскурсии мы расскажем и покажем места нашего города, где происходили основные события впоследствии повлиявшие на историю всего человечества!

еда


Экскурсия без обеда,
можно взять перекус с собой.